Экономические новости

ОПЕК+ может пересмотреть запланированное повышение добычи

Решение об увеличении добычи нефти, согласованное в прошлом месяце странами ОПЕК+, может быть пересмотрено на следующем заседании 1 сентября, заявил агентству Reuters в воскресенье министр нефти Кувейта Мохаммад Абдулатиф аль-Фарес.

Министры ОПЕК+ в конце июля приняли решение наращивать добычу с августа на 400 тыс. б/с каждый месяц, однако проводить консультации каждый месяц на предмет оценки рынка и целесообразности наращивания производства. Следующая встреча назначена на 1 сентября.

"Рынки замедляются. Поскольку в некоторых регионах началась четвертая волна COVID-19, мы должны быть осторожны и пересмотреть это увеличение. Рост на 400 тыс. б/с может быть остановлен", - сказал министр.

Экономики стран Восточной Азии и Китая по-прежнему страдают от COVID-19, и следует проявлять осторожность, добавил Фарес.

Администрация президента США Джо Байдена призвала ОПЕК+ увеличить добычу нефти, чтобы справиться с ростом цен на бензин, который она рассматривает как угрозу для восстановления мировой экономики.

Отвечая на вопрос о призыве Вашингтона, Фарес сказал, что члены ОПЕК+ придерживаются различных взглядов по этому поводу. "Есть встречи со странами ОПЕК, особенно со странами Совета сотрудничества стран Персидского залива, и пока существуют разные взгляды на то, как решать этот вопрос", - сказал министр.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен