Экономические новости

Основатель PayPal назвал Биткоин «финансовым оружием Китая»

Инвестор и сооснователь PayPal Питер Тиль заявил, что биткоин может оказаться «китайским финансовым оружием», призванным пошатнуть статус доллара в мировой финансовой системе.

Глава JPMorgan призвал ужесточить регулирование криптовалют.

Основатель PayPal назвал Биткоин «финансовым оружием Китая»

Несмотря на то, что Тиль является сторонником криптовалюты, биткоин, по его мнению, угрожает фиатным деньгам, особенно доллару. В прошлом сооснователь PayPal инвестировал в биткоин, а также в другие криптовалюты и криптовалютные проекты, пишет ttrcoin.

По мнению миллиардера, власти должны рассмотреть вопрос об ужесточении регулирования цифровых активов.

Цифровые валюты и финтех-проекты должны обладать четким правовым статусом, поскольку потенциально они угрожают традиционному банковскому сектору, заявил гендиректор JPMorgan Chase Джейми Даймон.

В числе основных рисков глава финансового холдинга назвал рост теневого банкинга, ненадлежащее использование финансовых данных и угрозы кибербезопасности.

По оценкам JPMorgan, в настоящее время около 58 финтех-компаний с рыночной капитализацией более $1 млрд конкурируют за клиентов, предлагая более быстрые и эффективные платежные услуги.

Даймон отметил, что если банки не укрепят свои позиции, то рискуют «уйти в прошлое».

Напомним, в декабре в банке Morgan Stanley заявили, что биткоин может стать конкурентом доллара и лишить его столетней гегемонии в качестве резервной валюты. Это может стать возможным благодаря растущей роли первой криптовалюты как платежного средства. 

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен