Экономические новости

Ожидания немецких экспортеров достигли пика с января 2011 г

Настроения немецких экспортеров достигли пиковых показателей за последние 10 лет на фоне восстановления мировой экономики после рецессии, вызванной пандемией коронавируса, передает "Немецкая волна".

Так, барометр ожиданий экспортеров в сфере промышленности в апреле повысился на 0,8 пункта - до 24,6 пункта, сообщил сегодня мюнхенский институт экономических исследований ifo по результатам ежемесячного опроса, отметив, что это рекордный показатель с января 2011 года.

"Во многих странах промышленность практически не демонстрирует признаков негативного влияния на нее со стороны пандемии. Это заметно усиливает спрос на товары германского экспорта", - констатировал глава ifo Клеменс Фуст. По его словам, настроения немецких экспортеров улучшаются почти во всех отраслях, особенно в электропромышленности и машиностроении, где барометр повысился до рекордного показателя за более чем 10 лет.

Химическая промышленность тоже рассчитывает на рост заказов из-за границы во 2-м квартале. Обеспокоенность вызывает лишь ситуация в текстильной и автомобильной промышленности, где ожидается сокращение заграничного оборота.

Особую выгоду экономика ФРГ в настоящее время получает от быстрого экономического роста в важнейших для нее странах сбыта - США и Китае.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен