Экономические новости

Падение продаж в Германии в январе сильнее прогнозов

Розничные продажи в Германии в январе 2021 года упали на 4,5% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны (Destatis). Аналитики ожидали снижения продаж на 0,3%, согласно данным Trading Economics.

В Destatis объяснили падение показателя вторым локдауном, который был введен из-за COVID-19 и привел к частичному закрытию магазинов с 16 декабря.

По сравнению с январем 2020 года розничные продажи рухнули на 8,7%. Аналитики ожидали их роста на 1,3%.

Тем временем данные за декабрь были пересмотрены в лучшую сторону. Согласно обновленным данным, в декабре розничные продажи в Германии снизились на 9,1% в помесячном выражении и выросли на 2,8% в годовом. Ранее сообщалось о падении на 9,6% первого показателя и росте на 1,5% - второго.

По сравнению с февралем, когда еще не были введены меры по сдерживанию пандемии коронавируса COVID-19, розничные продажи снизились на 5,8%.

В январе 2021 года розничные продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий выросли в годовом выражении на 4,3%, продажи непродовольственных товаров упали на 16,4%. Тем временем интернет-продажи выросли на 31,7%

Как сообщалось, по итогам 2020 года розничные продажи в стране увеличились на 3,9%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен