Экономические новости

Пауэлл будет возглавлять ФРС еще четыре года

Американский Сенат одобрил переназначение Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС) на второй четырехлетний срок.

"За" переназначение 69-летнего Пауэлла было отдано 89 голосов при 19 голосах "против", сообщает The Wall Street Journal.

Первый срок службы Пауэлла на посту председателя Федрезерва завершился 5 февраля, и с этого момента он являлся временно исполняющим обязанности главы ФРС. Президент США Джо Байден выдвинул Пауэлла на второй срок в ноябре 2021 года, однако процесс утверждения его и еще ряда кандидатов на вакантные посты в ФРС затянулся.

В апреле Сенат утвердил Лейл Брейнард на посту зампредседателя ФРС, а на этой неделе одобрил назначение Лизы Кук и Филипа Джефферсона на два других вакантных поста в совете управляющих американского ЦБ.

В прошлом месяце Байден также выдвинул кандидатуру Майкла Барра на пост заместителя председателя по банковскому надзору ФРС. Голосование по его кандидатуре в Сенате должно пройти 19 мая.

Пауэлл заявил в четверг, что Федрезерв намерен действовать решительно, чтобы вернуть инфляцию в США к 2%-ному целевому показателю, даже если это создаст проблемы для экономики в краткосрочной перспективе.

"'Этот процесс будет болезненным, однако наиболее трудно будет, если мы не сможем справиться с инфляцией, - сказал Пауэлл в интервью радиопрограмме Marketplace. - В конечном итоге нам пришлось бы пройти через гораздо более глубокий спад".

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен