Экономические новости

Petropavlovsk увеличил производство золота из своего сырья

Petropavlovsk в июле 2021 года произвел из собственного сырья 923 кг золота (около 30 тыс. унций), следует из материалов министерства природных ресурсов Амурской области. После нескольких месяцев отрицательной динамики производство выросло на 11% год к году.

Драйвером роста стал Маломыр, где производство увеличилось вдвое, до 420 кг. Пионер показал снижение на 20%, до 253 кг. Производство на фабрике Албына, включая 243 кг из сырья с нового проекта Эльга, составило 250 кг - это на 15% меньше производства Албына в июле прошлого года.

По сравнению с июнем текущего года суммарное производство Petropavlovsk выросло на 12%.

В общей сложности за 7 месяцев 2021 года группа произвела 5,8 тонны (188 тыс. унций) золота, что на 22% меньше результата аналогичного периода прошлого года.

По итогам всего 2021 года Petropavlovsk планирует произвести 370-390 тыс. унций золота из собственного сырья - на уровне прошлого года, плюс 60-80 тыс. унций из стороннего (его министерство природных ресурсов Амурской области не учитывает).

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области, входит в топ-5 российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей около 29% является ЮГК, которую контролирует семья Константина Струкова.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен