Экономические новости

Рынки акций АТР минусуют в ожидании данных об инфляции в США

Сегодня азиатские фондовые индексы преимущественно минусуют, инвесторы ждут публикации данных о росте потребительских цен в США в июле.

Ключевым событием для мировых рынков на этой неделе станут данные об инфляции в США, которые будут опубликованы сегодня в 15:30 мск. Опрошенные Trading Economics аналитики ожидают, что рост потребительских цен в июле замедлился до 8,7% с 9,1% месяцем ранее.

Дополнительное давление на азиатские рынки оказали статданные из Китая, указавшие на ускорение инфляции в июле до максимальных за два года 2,7% против 2,5% в июне. Тем временем цены производителей (индекс PPI) в КНР в прошлом месяце увеличились на 4,2% после подъема на 6,1% в июне, показатель оказался минимальным за 17 месяцев.

Сводный индекс региона MSCI Asia-Pacific в ходе торгов падал на 0,9%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:50 мск снизился на 0,58%, гонконгский индикатор Hang Seng упал на 2,38%.

Цена бумаг WuXi Apptec опустилась на 2,6%, ChangChun High - на 2,9%, BYD Company - на 3,9%, ChongQing Changan - на 1,1%, Kweichow Moutai - на 1,5%.

Акции Alibaba Holdings в ходе торгов в Гонконге дешевеют на 2,5%, рыночная стоимость автопроизводителя Li Auto опускается на 4,4%.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:45 мск потерял 0,69%.

Опасения по поводу роста глобальной экономики и повышения процентных ставок давят на котировки технологических компаний, включая Tokyo Electron (-2,6%), Advantest (-3,9%), Lasertec (-4,6%), Keyence (-1,7%) и Sumco Corp (-3,1%).

Также дешевеют акции таких ведущих компаний как Fast Retailing (-2,3%), Kawasaki Kisen (-1,9%) и Sony Group (-1,6%).

Тем временем капитализация Toyota Motor увеличилась на 0,8%, несмотря на то, что крупнейший японский автопроизводитель объявил о приостановке работы некоторых заводов из-за вспышки коронавируса.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:05 мск понизился на 0,98%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. опустилась на 1,8%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,5%.

Цена бумаг телекоммуникационной компании SK Telecom снижается на 0,6%. Компания отчиталась о падении чистой прибыли на две трети (67,6%) в апреле-июне, до 258,1 млрд вон ($197,7 млн), и об увеличении выручки на 4%, до 4,29 трлн вон.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 9:05 мск опустился на 0,5%.

Котировки Commonwealth Bank of Australia упали на 1%. Банк опубликовал сильную квартальную отчетность, но предупредил о возможном снижении клиентской активности во 2-м полугодии из-за роста ставок по кредитам.

Тем временем цена акций ИТ-компаний Xero и Block Inc. снижается на 3,1% и 5,1% соответственно, а бумаги Computershare рухнули на 6,6%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен