Экономические новости

Президент США обвалил рубль

Рубль резко упал в среду на фоне роста санкционных рисков после заявлений Байдена.

Курс доллара протестировал недельные максимумы около 74 руб./$, хотя в начале дня торговался около отметки 73.

Президент США обвалил рубль

Рубль обвалился на дневных торгах, реагируя на рост санкционных рисков после заявлений президента США, что Россия ответит за вмешательство в президентские выборы в США, отмечают в "Интерфакс-ЦЭА".

В интервью телеканалу АВС в среду Байден сказал, что Россия "заплатит", воздержавшись от дополнительных комментариев, пишет finmarket.

В распространенном 16 марта докладе национальной разведки США содержалось утверждение о том, что Россия перед выборами 2020 года пыталась дискредитировать Байдена и поддержать Дональда Трампа.

Ключевым элементом российской стратегии стало использование посредников - в СМИ и среди официальных лиц США, включая людей, близких к Трампу и его администрации, пишет finanz.

Кампания по вбросу компромата на Байдена была связана с Украиной, где его сын Хантер состоял в совете директоров газодобывающей компании Burismа. Ее обвиняли в хищении денег из украинского бюджета с последующим выводом их в офшор.

Минфин США введет санкции против лиц, ответственных за попытку очернить Байдена и подорвать доверие к избирательной системе, предупредила разведка.

По данным Bloomberg, США рассматривают санкции против российского госдолга, а также олигархов, выдвигая Кремлю ряд жестких условий. Среди них - гарантии неприменения химического оружия и доступ инспекторов на оборонные химобъекты.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен