Экономические новости

Проблемы с добычей толкают администрацию США к действиям

Ситуация с ценами на нефть, по крайней мере для сланцев США, приобретает настолько серьёзный характер, что глава регулирующего органа, отвечающего за освоение нефтяных месторождений в крупнейшем нефтедобывающем штате США Техасе, Райан Ситтон заявил, что он готов обсудить создавшееся положение с министром энергетики России Александром Новаком.

ОПЕК сланцевая нефть цены

Кроме того, Ситтон не исключает и встречи с министром нефти Саудовской Аравии. У Ситтона уже был разговор и в Белом доме, но там пока не до нефти – давит эпидемия. Целый час продолжалась и беседа Ситтона с секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо на тему, как падение цен на нефть вредит глобальной экономике. По словам Ситтона, Баркиндо заявил ему, что он не может предпринять никаких официальных действий до следующей встречи ОПЕК, запланированной на июнь.

Эта встреча анонсируется, как попытка американских производителей сланцевой нефти начать диалог с ОПЕК для достижения перемирия между тремя крупнейшими мировыми производителями нефти.

Тем временем, госсекретарь США Майк Помпео в преддверии встречи G20 призвал Эр-Рияд «быть на высоте положения» и предпринять усилия для стабилизации мирового нефтяного рынка.

Сообщает, что США на предстоящей в четверг в режиме видеоконференции встрече G20 намерены оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы она ограничила объявленный рост производства нефти. Предварительно Помпео уже обсудил с Саудовской Аравией ситуацию на мировых энергетических рынках.

Уже сообщалось, что администрация президента США рассматривает возможность вмешательства в российско-саудовскую нефтяную ценовую войну, заставив дипломатическим путем Саудовскую Аравию снизить производство нефти, и рассматривая новые санкции для России для стабилизации рынка.

Эксперты указывают, что такая активность США вытекает из просьбы в адрес администрации от нефтяных компаний, которые просят ее ускорить дипломатическое вмешательство для влияния на нефтяные рынки. Цель - найти выход из ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией, которая обрушила цены на нефть и подвергла риску банкротства десятки американских производителей.

Предполагается, что США попросят саудитов вернуться к их более низким уровням добычи нефти, предшествующим решению о росте в марте с 9,7 до 12,3 млн баррелей нефти в сутки.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен