Экономические новости

Пробуксовка BTC напугала, но покупатели пришли на помощь

В предпоследний день рабочей недели Биткоин демонстрирует снижение на 2% и торгуется за $57,000. Крипторынок вчера сильно напугал комьюнити, напомнив инвесторам времена, когда сезон альткоинов сменился резкой распродажей, к которой подключился и сам Биткоин, став горючей смесью для панических настроений. Тем не менее, в этот раз все закончилось хорошо, и эталонная криптовалюта остановила снижение уже на подходе к $55,600. Примерно в этот же момент перестали падать и альткоины.

Пробуксовка BTC напугала, но покупатели пришли на помощь

Биткоин смог развить отскок, и если часто альткоины не могли похвастаться тем же, то в этот раз все иначе. Ведущий альткоин Ethereum кратко провалился до $1,900, однако уже сейчас снова выше $2K, хотя и показывает снижение более чем на 3.5% за сутки. Другие альткоины из ТОП-10 также оживились после коррекции, подтверждая наличие объема нереализованного спроса на рынке.

Звездой последнего эпизода ралли альткоинов стал токен XRP. Насколько негативные перспективы рисовали монете в последние месяцы после начала судебного разбирательства с SEC, настолько же масштабным стал отскок токена после появления новостей о том, что юристы Ripple все же добиваются успеха в противостоянии с SEC. Адвокаты добились права получения доступа к документам SEC, в которых BTC и ETH были определены как “актив”. Токен XRP также оказался под давлением коррекции, теряя за сутки 5%, однако он находится вплотную к $1, что еще в недавнем прошлом представить себе было очень сложно.

Пробуксовка BTC напугала, но покупатели пришли на помощь

Суммарная капитализация крипторынка за счет вчерашней коррекции снизилась до $1.9 трлн. Тем не менее, учитывая масштабы роста, можно считать размеры снижения весьма незначительными.

На последний эпизод ценовых колебаний также могла оказать влияние “премия Кимчи”. Южная Корея и Азия в целом отличаются достаточно яркой склонностью к азарту и технологическим новшествам, поэтому зачастую там можно наблюдать существенную премию на покупку Биткоина. Масштабы оказались таковы, что пришлось вмешаться регулятору, чтобы охладить ситуацию. В результате началась распродажа, а премия на покупку Биткоина снизилась до 11.5%. Таким образом, существенно больше за Биткоин готовы платить не только жители Африки или Венесуэлы, где нет стабильной валюты и понимания происходящего в экономике в принципе, но и технологически развитых стран, которые стояли у истоков криптобума. Тем не менее, "премию Кимчи" – это нестабильный индикатор, так как никто не обращал на нее внимания, когда 3 месяца назад Биткоин в Корее стоил меньше, чем по миру.

Пробуксовка BTC напугала, но покупатели пришли на помощь

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен