Экономические новости

Промпроизводства в Германии в апреле упало 17,9%

Объем промышленного производства в Германии в апреле рухнул на 17,9% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики и труда ФРГ.

Это максимальные темпы снижения с момента начала ведения расчетов в 1991 году.

При этом, согласно пересмотренным данным, в марте показатель сократился на 8,9%, а не на 9,2%, как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем ожидали падения промышленного производства в апреле на 16,8%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Резкое снижение показателя второй месяц подряд обусловлено ограничительными мерами, предпринятыми правительством страны для сдерживания распространения коронавирусной инфекции COVID-19, включая приостановку работы предприятий.

Промпроизводство без учета энергетического сектора и строительства в апреле упало на 22,1%. Выработка электроэнергии сократилась на 7,2%.

В строительной отрасли было зафиксировано снижение на 4,1%.

Выпуск потребительских товаров снизился на 8,7%, промежуточных товаров - на 13,8%, средств производства - на 35,3%. Резкое сокращение производства было зафиксировано в автомобильной промышленности - 74,6%.

Общий объем промпроизводства в апреле относительно того же месяца пошлого года упал на 25,3%. В марте, согласно пересмотренным данным, показатель упал на 11,3% в годовом выражении.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен