Экономические новости

Путин считает баланс рубля удовлетворительным

На пресс-конференции в Пекине президент РФ Владимир Путин высказался относительно курса национальной валюты. Он считает, что баланс рубля в настоящее время вполне можно признать удовлетворительным, а искусственное завышение курса недопустимо. Центральный банк РФ также придерживается позиции, что искусственное воздействие на курс не является целесообразным.

Президент похвалил политику ЦБ РФ и отметил, что регулятор всегда учитывает важные для экономики факторы и все его действия были совершенно верными и сбалансированными. Президент также признался, что постоянно интересуется ценами на ресурсы, в том числе, нефтяными котировками и оценивает их влияние на курсы валют.

Глава государства подчеркнул, что о соглашении России и Саудовской Аравии о продлении срока действия соглашения по сокращению объемов добычи нефти еще на девять месяцев, одобренном главами российских нефтяных компаний, раньше никто не знал, в том числе и Банк России.

Сейчас рассматривается вопрос о снижении ключевой ставки, но все нюансы расцениваются очень тщательно с учетом также возможных колебания мировых цен на ресурсы и их влияния на курс рубля.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен