Экономические новости

QIWI выходит на рынок краудфандинга – есть первые проекты

QIWI активизирует свои усилия на рынке краудфандинга. Компания стала первым в России платёжным сервисом, запустившим платформу коллективных инвестиций – Fundl.

Предполагается, что платформа поможет собрать необходимые средства для реализации проектов в области кино, музыки, игр и гаджетов.

Планируется, что в будущем на Fundl смогут выставляться проекты по дизайну, экологии, DIY-изделиям. Если проект не собирает необходимую сумму, все пожертвования будут возвращаться.

QIWI обращает внимание на отсутствие комиссий за размещение и перечисление средств. Комиссия будет взиматься только один раз - при выводе средств с площадки. Размер комиссии соответствует действующему тарифу на снятие наличных с «QIWI Кошелька».

Релиз компании указывает: «Для размещения проекта на Fundl не требуется представлять большой список документов и иметь статус юридического лица. Все проекты проходят перед размещением анализ, чтобы предоставить участникам по-настоящему интересные проекты. Сроки размещения проекта – 30-90 дней».

Среди уже выставленных проектов:

• игра «Корсары: Черная метка» («Корсары 4», разработчик - Black Sun Game Publishing),
• театральная постановка «Шинель»,
• художественный фильм «Лавина»,
• запись музыкальных альбомов Стаса Море и Нигатива,
• гаджет «Велокатамаран» для любителей водного туризма. 




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен