Экономические новости

Ралли Ethereum и просвет для XRP

Битокин доказал, что длительные боковые ценовые тренды могут оканчиваться ростом. Крипторынок в целом демонстрирует, что высокая волатильность остаётся его важной составляющей. Ценовые колебания начали привлекать спрос со стороны инвесторов всех уровней. По данным CoinMarketCap, за последний месяц суммарная капитализация крипторынка выросла на $80 млрд или на 30%, уверенно преодолев $300 млрд.

Биткоин последовательно наращивал темпы роста, и в воскресенье утром эталонная криптовалюта смогла коснуться $12K, поле чего сразу же обвалилась к $11K, натолкнувшись на  волну фиксации прибыли. С учетом относительно низкой ликвидности крипторынка, небольшое количество крупных ордеров может запустить подобные волны в обе стороны.

Ралли Ethereum и просвет для XRP

Светлым пятном крипторынка можно также считать продолжение снижения индекса доминирования биткоина одновременно с ростом стоимости альткоинов. За последний месяц эта метрика показала снижение почти на 4%. Курс Ethereum (ETH) коснулся на выходных $400, почти удвоившись в цене с начала года.

XRP долгое время вызывал у участников крипторынка лишь апатию, однако после новостей о запуске бета версии P2P платежной платформы Payburner на основе токена резко перешел к росту, подскочив на 35% за последние 7 дней. Токен пока очень далек от стоимости, по которой в него “заходили” многие инвесторы, однако начавшееся движение вверх может подогреть внимание новых участников.

Ралли Ethereum и просвет для XRP

На фоне возвращения спроса на криптовалюты братья Уинклвоссы начали делать новые громкие заявления. Например, Кэмерон Уинклвосс ультимативно объявил, что не инвестировать в нынешние времена в биткоин - столь же роковая ошибка, как если бы вы не вложили деньги в Amazon и другие технологические компании в начале 2000-х. Что ж, помимо Amazon стоит вспомнить о множестве других компаний с бесславным итогом.

По данным CoinMarketCap, сейчас крипторынок насчитывает почти шесть тысяч криптовалют. Как и в случае с “доткомами”, останется несколько десятков. Без сомнений братья Уинклвоссы обладают очень высоким уровнем прогнозирования и осведомленности, тем не менее, они вряд ли столь же громко объявят, какой уровень фактически считают “потолком” для биткоина после всех событий на крипторынке, происходивших в течение последних нескольких лет.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен