Экономические новости

Рэй Далио предсказал военный конфликт США и Китая

Легендарный миллиардер Рэй Далио предсказал военный конфликт США и Китая.

Он может состояться в 2024 году и станет катастрофой для мировой экономики.

Рэй Далио предсказал военный конфликт США и Китая

США и Китай находятся в опасной близости от полномасштабного вооруженного конфликта, считает миллиардер Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, пишет РБК.

Две сверхдержавы в настоящее время находятся в состоянии торговой войны, технологической войны, войны за геополитическое влияние и экономической войны, и сейчас они опасно близки к полноценной войне, отметил Рэй Далио.

По его прогнозам, конфликт на Тайване, скорее всего, разразится примерно через два года, учитывая, что на следующих президентских выборах в США к власти придет более агрессивно настроенная к Китаю Республиканская партия, а также вероятно наступление глобальной экономической рецессии.

«Выборы 2024 года в США и на Тайване, перевооружение Японии и вероятность ухудшения глобальных экономических условий в это время делают период с 2024 по 2025 год особенно рискованным», — пояснил миллиардер.

Военный конфликт между США и Китаем будет катастрофой для глобального экономического роста из-за возможных санкций против Поднебесной.

В понедельник, 14 ноября, президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин провели очные переговоры. Это стало их первой встречей с момента прихода Байдена в Белый дом.

Однако, по сообщениям СМИ за несколько дней до этого Си Цзиньпин посоветовал армии Китая усилить военную подготовку, а в конце съезда КПК в октябре заявил о необходимости готовиться к «опасному шторму», что было расценено экспертами как сигнал о подготовке к военному конфликту.

В сентябре Рэй Далио заявил, что ситуация в американской экономике ухудшится в течение следующих двух лет и предсказал обвал фондового рынка.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен