Экономические новости

Россия перед выходом из соглашения ОПЕК+ всё подсчитала, но…

Перед тем как отказаться от продления сделки с ОПЕК+ по сокращению добычи Россия, безусловно, провела очень подробный анализ. Но этот анализ предусматривал падение цен на $30 за баррель. Жизнь оказалась гораздо «коварнее». Правда, это не тот случай – хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

ОПЕК выход России из соглашения

Ошибка произошла из-за «вмешательства» эпидемии, что, безусловно, тоже нужно было предусмотреть, но не хватило.

Замминистра энергетики России объясняет ситуацию так: «Короновирус придал этому достаточно большой дополнительный эффект. То есть мы рассчитывали на постепенное восстановление цен, потому что $30 за баррель - это шоковый сценарий. И вы уже видите по той же статистике США по сланцевым компаниям, и по той активности, которая разворачивается на различных сланцевых бассейнах, что в неделю они теряют по 15-20 буровых последние 3 недели. Обычно эффект от цены начинает чувствоваться через 3-4 месяца. Сейчас мы это видим сразу».

Как бы то ни было, но маховик раскручивания добычи запущен. Замминистра по этому поводу уверен, что российские нефтяные компании будут руководствоваться здесь одним - экономической целесообразностью. Никакие «громкие заявления» приниматься в расчёт не будут, они на рынок не повлияют.

Зам говорит: «Мы выступали категорически против всяческих потрясений и никаких действий, для того, чтобы обрушить рынок не предпринимали. Компании будут руководствоваться бизнес-планами, которые основываются на экономическом смысле тех или иных действий».

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

  • avatar-8371
    Kuzyaev_vasiliy
    • #

    Солидарен с решением России. Если бы не вирус, возможно, и вышло бы все по плану. Теперь остается надеяться, что нефть не потянет за собой и рубль, а восстановление нефтяного рынка не заставит себя ждать.


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен