Экономические новости

Россияне скупили восьмую часть всех криптовалют в мире

Россияне владеют криптовалютами на сумму $214 млрд, что составляет примерно 12% общей капитализации всего крипторынка.

Средний уровень криптоинвестиций более чем в шесть раз выше среднемирового.

Россияне скупили восьмую часть всех криптовалют в мире

В распоряжении российских криптоинвесторов находятся активы на сумму более чем 16,5 трлн рублей ($214 млрд).

Такие оценки, по данным Bloomberg, были сделаны правительством РФ при разработке плана регулирования отрасли, пишет forklog.

Оценка была проведена в прошлом месяце на основании анализа IP-адресов пользователей крупнейших бирж криптовалют и других источников.

По данным сингапурского платежного шлюза TripleA , более 17 млн россиян или 12% населения страны являются держателями криптовалют.

Приводимая оценка является минимальной, так как многие используют VPN для подключения к криптобиржам.

Кроме того, более 500 000 программистов страны работают в криптовалютной отрасли.

По данным исследователей Кембриджского университета, в прошлом году Россия вышла на третье место в мире по майнингу биткоина — после США и Казахстана.

Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявлял, что россияне инвестировали в рынок криптовалют 5 трлн рублей, но не указал, на чем основываются эти данные.

Летом прошлого года ЦБ РФ по итогам опроса крупных банков сообщал, что объем операций жителей РФ с криптовалютами ежегодно составляет около $5 млрд.

Из других новостей. ЦБ подтвердил жесткую позицию по криптовалютам на совещании в правительстве в конце прошлой недели, пишет Интерфакс. В недавнем докладе Банк России рекомендовал запретить не только выпуск и обращение, но и майнинг криптовалют на территории РФ.

Решение относительно дальнейших путей развития рынка криптовалюты в России может быть принято достаточно оперативно, считает замминистра финансов Алексей Моисеев.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен