Экономические новости

Рост Dogecoin — тревожный сигнал для крипторынка

Рост седьмой криптовалюты — Dogecoin — может быть тревожным сигналом для рынка, считают эксперты.

Dogecoin взлетел в последние дни на 40% после того, как американский миллиардер Марк Кьюбан назвал DOGE «самой сильной валютой», а гендиректор Tesla Илон Маск поддержал это высказывание.

Основатель Kenetic Capital прогнозирует падение биткоина ниже $30 000.

Рост Dogecoin — тревожный сигнал для крипторынка

В понедельник, 16 августа, Dogecoin обновил максимумы начала июня около $0,35.

В пятницу миллиардер и владелец баскетбольной команды «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан объявил, что при покупке атрибутики «Мэвериксов» за Dogecoin фанатам будет предлагаться специальные скидки. В тот же день он назвал Dogecoin «самой сильной криптовалютой с точки зрения средства обмена», пишет forklog.

«Несовершенство и простота DOGE — это сильнейшие стороны криптовалюты. Вы можете использовать монету только для двух вещей: потратить или держать. Обе легко понятны. И ее дешево купить. Все это делает Dogecoin сообществом, к которому может присоединиться любой желающий», — написал Кьюбан в твиттере.

Кроме того, Dogecoin получил поддержку еще одной спортивной команды. Английский профессиональный футбольный клуб «Уотфорд» объявил, что по условиям новой спонсорской сделки логотип криптовалюты будет изображен на рукавах футболок его игроков.

Аналитик Don Alt считает, что рост Dogecoin может быть тревожным сигналом для рынка. «Восстановление DOGE и SHIB запускает обратный отсчет. Я подожду 10-30 дней и буду сокращать позиции независимо от того, насколько мне нравится ситуация на рынке», — отметил он.

Между тем, основатель Kenetic Capital Джихан Чу считает, что давление со стороны регуляторов может в любое время спровоцировать отток капитала из криптосферы, что вызовет коррекцию как биткоина, так и рынка в целом.

«Мы можем увидеть взлет биткоина до $55 000, однако риски последующего падения все еще сильны. В 2022 году BTC подорожает ориентировочно до $100 000, но перед этим мы снова переживем обвал ниже $30 000», — подчеркнул Джихан Чу.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен