Экономические новости

Рост ВВП США в 1-м квартале ускорился до 6,4%

ВВП США в первом квартале увеличился на 6,4% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли США. Результат оказался лучше среднего прогноза аналитиков в 6,1%, сообщает Trading Economics.

В четвертом квартале рост американской экономики составлял 4,3%.

Позитивное влияние на экономику страны оказывают снятие ограничений, введенных для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, вакцинация населения против COVID-19, а также программы господдержки бизнеса и населения.

Потребительские расходы, на которые приходится две трети ВВП США, в январе-марте подскочили на 10,7% (в октябре-декабре - на 2,3%).

Инвестиции бизнеса в основной капитал выросли на 10,1%. Рост госрасходов составил 6,3%.

Объем импорта увеличился на 5,7%, в то время как экспорта - сократился на 1,1%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в первом квартале повысился на 2,3% после роста на 1,3% в предыдущие три месяца.

Аналитики прогнозируют, что по итогам всего 2021 года подъем ВВП США будет находиться в диапазоне от 6% до 7%. При этом во втором квартале ожидается ускорение темпов роста, а затем они должны стабилизироваться во втором полугодии.

Во втором квартале эксперты предполагают повышение экономики страны на 8,2%, сообщает MarketWatch.

Представленная Минторгом в четверг информация является первой оценкой изменения ВВП США из трех. Публикация пересмотренных данных за первый квартал запланирована на 27 мая, окончательных - на 24 июня.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен