Экономические новости

Рубль формирует новый тренд

Рубль не проявляет в последние дни значимой динамики. В конце недели он продолжает двигаться в боковом канале. Ничто его сильно не радует, впрочем, как и не может выбить из колеи. Падение нефти не вызвало коррекции в российской валюте, однако она была на грани. Котировки черного золота вовремя перешли в зеленую зону, что не позволило доллару закрепиться выше 73 рублей 30 копеек.

Рыночные игроки сейчас активно выкупают нефть, которая коснулась поддержки 70 долларов за баррель. Несмотря на присутствующую тревогу по поводу вируса, ситуация со спросом на энергоносители вряд ли станет такой же неприятной, как в роковом 2020 году. Рынку нефти не грозит обвал цен, поэтому и рубль спокоен.

Кроме восстановления цен на Brent, российскую валюту продолжают поддерживать ожидания сохранения цикла повышения процентной ставки Банком России.

Стабильности валютам развивающихся стран добавила ребалансировка рынка США. В целом они ведут себя неоднозначно и больше зависят от внутренней конъюнктуры.

В торговую сессию пятницы волатильности по российской валюте не ожидается. Район выше 73,00 за доллар сохранит свою актуальность. Инвесторы формируют ожидания на следующую неделю. Зависеть они будут от публикуемой в пятницу макростатистики, в частности по США. Большое внимание уделяется данным по рынку труда. Это задаст тон и российской валюте.

Если nonfarm payrolls разочаруют и у ФРС появится повод и дальше тянуть время с нормализацией монетарной политики, давление на доллар усилится. Это поддержит нефть, а значит и рубль. Таким образом, пара USD/RUB может нацелиться на 72,00.

Не все аналитики столь оптимистичны, тень августа продолжает преследовать российскую валюту. Любые подвижки к росту курса будут ограничены, считают валютные эксперты. Пара USD/RUB еще долго будет торговаться в более-менее устоявшемся коридоре 72,00–74,00. При этом некоторый уклон вниз не исключают даже закоренелые пессимисты по рублю.

Возможно сползание доллара не только в район 72,00 рубля, но и в сторону показателей годовой давности – 70,00 рубля за доллар. Такое станет возможно только при условии ралли нефти к 80 долларам за баррель.

Источник: Instaforex




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен