Экономические новости

Рубль незначительно растет в преддверии выходных

Для курса российского рубля среда станет достаточно насыщенным экономическими событиями днем. Связано это в основном с тем, что рубль продолжает пользоваться спросом, поскольку подходит к завершению процесс уплаты налогов нефтедобывающими предприятиями, пик платежей по которым ожидается на 27-28 февраля.

По состоянию на 10:15 МСК пара USD/RUB находится на нейтральном значении 57,37 пункта, сохраняя уровень предыдущего торгового дня, а вот пара EUR/RUB торгуется в районе 60,40 пункта со снижением на 0,2%.

Впрочем, сегодня все внимание участников валютного рынка будет сосредоточено на публикации протоколов FOMC, в которых будут содержаться позиции членов ФРС относительно денежно-кредитной политики. Ранее президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер высказался о возможности трижды повысить ключевую ставку уже в этом году и отметил, что сам будет голосовать за ее повышение в марте, если до заседания сохранятся текущие темпы роста американской экономики.

При этом глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари воздерживается от заявлений, а его коллега из Сан-Франциско Джон Уильямс (Уильямс не обладает правом голоса) говорит о сохранении низкой процентной ставки. В целом эксперты фундаментального анализа отмечают, что США уверены в стабильном росте своей экономики, поэтому не исключено, что этой уверенности будет достаточно для того, чтобы повысить ключевую процентную ставку уже в марте.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен