Экономические новости

Рубль резко подорожал после заявления Шойгу

Рубль резко вырос в четверг на новостях о скором отводе войск от границы с Украиной.

Курс доллара упал ниже отметки 76 после того, как накануне превышал 77 руб./$.

Рубль резко подорожал после заявления Шойгу

Рубль активно повышается в четверг, импульсом к его росту послужило заявление министра обороны России Сергея Шойгу о завершении проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах и о начале возврата войск в пункты постоянной дислокации, отмечают в "Интерфакс-ЦЭА".

Внезапная проверка боеготовности, которая стартовала 6 апреля и вылилась в переброску к западным границам более 100 тысяч солдат, достигла своих целей, заявил Шойгу на совещании в Крыму.

Возвращение сил в места дислокации начнется в пятницу и завершится 1 мая, при этом войска должны быть в готовности к немедленному реагированию на случай неблагоприятного развития обстановки в связи с учениями НАТО Defender Europe.

Страхи перед весенним геополитическим обострением, которое подбрасывало доллар выше 78 рублей, начали отступать еще накануне, когда президент Владимир Путин выступил в ежегодным посланием Федеральному собранию, пишет finanz.

Послание Путина оказалось на удивление мирным, что позволило вывести на первый план действия экспортеров в преддверии приближающихся налогов. 26 апреля российскими экспортными корпорациям предстоит перечислить в бюджет НДПИ, а 28 апреля - налог на прибыль.

Участники торгов находятся в ожидании пятничного заседания совета директоров ЦБ РФ, на котором будет обсуждаться вопрос повышения ключевой ставки. При этом рыночные ожидания свидетельствуют, что Банк России вновь повысит ключевую ставку, однако не ясно, как сильно с учетом недавних санкций США на госдолг.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен