Экономические новости

Рубль сдержанно укрепляется, в фокусе новые тарифы США

Рубль укрепляется по отношению к доллару США во вторник. Сдерживает рост российской валюты отсутствие внешних драйверов. Рынки сосредоточились на новых тарифах США на импорт из Бразилии и Аргентины, вызвавших опасения обострения напряженности в мировой торговле.

рубль форекс доллар евро мосбиржа ртсФото: Reuters

Рубль укрепился на 0,12% по отношению к доллару, котировки пары доллар/рубль расчетами «завтра» были вблизи 64,095 к 12:10 мск. Против евро российская валюта выросла на 0,16%, до 71,0275 рубля.

В понедельник президент США Дональд Трамп пригрозил тарифами на импорт стали и алюминия из Бразилии и Аргентины.

Нефть марки Brent с начала дня прибавила 44 цента, или 0,72%, до 61,36 доллара за баррель, надеясь на продление договора ОПЕК+ о сокращении добычи сырья. Заседание Организации стран-экспортеров нефти и союзников состоится на текущей неделе.

Российское министерство финансов в среду проведет еженедельные аукционы по казначейским облигациям ОФЗ, спрос на которые рассматривается как индикатор настроений инвесторов в отношении российских активов.

Он также объявит в среду о своих покупках иностранной валюты для государственных резервов на следующий месяц, которые, как ожидается, увеличатся.

Индекс Мосбиржи просел на 0,21% до 2915,02 пункта. Котировки РТС были вблизи уровня предыдущего закрытия.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен