Экономические новости

Рубль слабеет на фоне негативной динамики валют-аналогов

Последнюю торговую сессию недели рубль снижается, следуя за динамикой валют-аналогов и нефтяных котировок. Участники рынка проявляют осторожность на фоне неясности вокруг перспектив торговой сделки между Вашингтоном и Пекином. Против российской валюты выступает и увеличение объема валютных интервенций Банка России. 

 рубль доллар мосбиржа ртс форексФото: Reuters

Рубль слабеет против доллара и единой европейской валюты. На 11;11 мск котировки пары доллар/рубль расчетами «завтра» были у отметки 63,775 рубля, что на 25,5 копейки, или 0,4% выше уровня предыдущего биржевого закрытия. Евро подорожал на 33 копейки, или 0,47%, до 70,47 рубля. 

Основные индексы акций Московской биржи торговались на красной территории в пятницу. Индекс ММВБ снижается на 0,63%, до 2989,63 пункта. Индекс РТС потерял 0,79%, составив 1475,35 пункта. 

После вчерашнего роста рынки пребывают в минорном настроении из-за вернувшихся опасений на фоне опасения о проблемах в продвижении торгового соглашения между США и КНР. Накануне в СМИ сообщалось, что предполагаемая отмена взаимных таможенных пошлин, повысившая аппетит инвесторов к риску, столкнулась с жесткой внутренней оппозицией в администрации президента США. 

Нефть марки Brent с начала дня потеряла 51 цент, или 0,82%, до 61,78 доллара за баррель.   

Банк России увеличивает суммарные интервенции с 8 ноября почти на 16%, до 223 млн долларов по текущему курсу. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен