Экономические новости

Русгидро не ждет влияния пандемии на дивиденды

Российская гидрогенерирующая госкомпания Русигдро не видит негативного влияния пандемии на финансовые результаты и дивидендные выплаты, продолжает переговоры с СУЭК об обмене активами, сказал первый заместитель главы компании Андрей Казаченков в ходе телефонной конференции с инвесторами.

У Русгидро есть запас прочности, а бизнес и активы стабильны, компания в состоянии справиться с трудностями, которые не повлияют на дивиденды и финансы, сказал он.

Согласно принятой весной 2019 года политике, компания намерена направлять на дивиденды 50% от прибыли по МСФО, но не ниже средних выплат за три года, чтобы застраховать их от бумажных списаний.

Русгидро подтвердила в презентации ожидаемый уровень дивидендов за 2019 год не ниже средних за три года - 15,7 миллиарда рублей.

Чистая прибыль в первом квартале текущего года выросла на 57% до 25,9 миллиарда рублей.

Компания сообщила в презентации, что ждет сильные производственные результаты во втором квартале и не видит влияния вспышки новой коронавирусной инфекции и карантинных мер на инвестпроекты.

Русгидро продолжает переговоры с СУЭК Андрея Мельниченко об обмене активами на Дальнем Востоке, который одобрила в сентябре прошлого года, но не называет точные сроки сделки, рассчитывая на их скорое завершение.

“Мы ведем переговоры с СУЭК. Трудно сказать, как могут развиваться эти переговоры, но на уровне топ-менеджмента мы обсуждаем детали. Подождем и увидим, сможем ли мы закрыть эту сделку в ближайшем будущем или позднее”, - сказал Казаченков.

Прошлой осенью компания ожидала завершения сделки до конца 2019 года.

Анастасия Лырчикова, при участии Анастасии Тетеревлевой. Редактор Дмитрий Антонов

Источник: Рейтер


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен