Экономические новости

Рынки акций АТР в основном растут сегодня

Сегодня азиатские фондовые индексы в основном повышаются в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы США.

Японский индекс Nikkei 225 к 9:00 мск увеличился на 0,21%.

Розничные продажи в Японии в марте выросли на 5,2% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют опубликованные в среду официальные данные. По сравнению с февралем они повысились на 1,2%. Эксперты в среднем ожидали увеличения соответственно на 4,7% и 0,9%, сообщает Trading Economics.

В число лидеров роста котировок входят акции Fuji Electric Co. (+12,4%) и Fujikura Ltd. (+8,5%).

Также поднимается стоимость производителя потребительской электроники Sony (+3,8%) и крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (+0,5%).

Между тем дешевеют бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group (-1%) и железнодорожных операторов Central Japan Railway Co. (-4,2%) и West Japan Railway Co. (-2,2%).

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:05 мск прибавил 0,04%, гонконгский Hang Seng - 0,1%.

Значительное повышение в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показывают котировки бумаг производителя спортивных товаров Anta Sport Products (+3,5%), банка HSBC (+2,1%), интернет-ритейлера Alibaba Group Holdings Ltd. (+1,7%).

Между тем снижается цена акций выпускающей бытовую электронику Xiaomi Corp. (-4,9%), автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (-4,2%), фармацевтической Sino Biopharmaceutical Ltd. (-1,7%), интернет-компании Meituan (-1,2%) и крупнейшего в стране производителя молочной продукции China Mengniu Dairy Co. (-0,8%).

Южнокорейский индекс Kospi к 9:20 мск уменьшился на 1%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. снизилась на 0,7%, автопроизводителя Hyundai Motor - увеличилась на 0,5%.

Производитель полупроводниковой продукции SK Hynix в 1-м квартале увеличил чистую прибыль на 53% - до 992,64 млрд вон ($891,5 млн). Однако результат оказался хуже среднего прогноза опрошенных FactSet аналитиков, составлявшего 1,233 трлн вон. Котировки акций компании упали на 3,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос по итогам торгов на 0,44%.

При этом капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto сократилась на 0,3% и 1,2% соответственно.

Кроме того, существенно подешевели бумаги золотодобывающих компаний, включая Gold Road Resources Ltd. (-5,8%) и Westgold Resources Ltd. (-5,7%).

Потребительские цены в Австралии в первом квартале выросли на 1,1% в годовом выражении и на 0,6% в поквартальном. В 4-м квартале 2020 года оба показателя составляли 0,9%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен