Экономические новости

Рынки акций АТР закрылись ростом, кроме китайского

По итогам торгов во вторник азиатские фондовые индексы преимущественно выросли, исключением стал китайский рынок, который растерял первоначальные завоевания на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Японский индекс Nikkei 225 повысился по итогам торгов на 1,88%.

Акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. прибавили в цене около 1%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,2%. Также существенно подорожали бумаги автопроизводителей, включая Honda Motor Co. (+6,4%), Nissan Motor Co. (+6,4%) и Toyota Motor Corp. (+4%).

Цена бумаг SoftBank Group Corp. снизилась на 2,3%. Японская инвестиционно-технологическая компания в 1-м финквартале вернулась к прибыли после рекордных инвестиционных потерь по итогам прошлого финансового года. Ее чистая прибыль за 3 месяца, завершившихся 30 июня, составила 1,26 трлн иен ($11,8 млрд) по сравнению с убытком в размере 1,44 трлн иен тремя месяцами, сообщается в пресс-релизе компании, опубликованном во вторник после закрытия рынка.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 1,15 %, тогда как гонконгский Hang Seng прибавил 2,11%.

Бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings выросли в ходе торгов в Гонконге на 2,3%, производителя чипов AAC Technologies Holdings Inc. - на 1%, телекоммуникационной компании China Mobile - на 3,6%.

Кроме того, повысились котировки акций нефтяных компаний, в том числе CNOOC (+3,1%), PetroChina (+1,1%) и China Petroleum & Chemical Corp. (+1,8%).

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 1,4%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,7%, автопроизводителя Kia Motors Corp. - на 1,8%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics снизились в цене на 3,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,5%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto повысилась на 0,9% и 0,85%

Рынки находят некоторое утешение в том, что уровень госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией в некоторых американских штатах снижается, несмотря на то, что общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 по всему миру превысило отметку в 20 млн человек, пишет Bloomberg.

С начала пандемии СOVID-19 число инфицированных в мире по состоянию на 08:00 мск вторника достигло 20 млн 089 тыс. 624 человек, свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса. Число жертв от связанных с вирусом заболеваний в мире составило 736 тыс. 191.

США по-прежнему занимают первую строчку в списке стран по числу выявленных случаев, а также по летальным исходам вследствие заражения коронавирусом. В то же время ряд штатов, включая Нью-Йорк, Калифорнию и Техас, фиксируют снижение числа случаев госпитализации.

"Характер восстановления активности будет зависеть от траектории распространения коронавируса, мер реагирования на уровне политики и потенциальных изменений в поведении потребителей и корпораций", - отмечают аналитики BlackRock Investment Institute.

Инвесторы продолжают следить за развитием отношений между США и Китаем, а также переговорами между демократами и республиканцами в американском Конгрессе о дополнительном пакете мер поддержки экономики.

Министр финансов США Стивен Мнучин в понедельник заявил, что надеется на достижение соглашения между Белым домом и Конгрессом о новых мерах поддержки экономики страны на этой неделе, передает CNBC.

В то же время власти Китая в понедельник объявили о введении санкций против ряда американских официальных лиц, включая нескольких конгрессменов. Это стало ответом КНР на связанные с событиями в Гонконге санкции США.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен