Экономические новости

Рынки акций стран АТР торгуются без единой динамики сегодня

Сегодня фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского торгуются без единой динамики. Основными событиями, за которыми следят инвесторы, стали новая волна COVID-19 в Китае и растущие цены на нефть на фоне вооруженного конфликта между Россией и Украиной.

В Китае вчера было зарегистрировано 1,8 тыс. случаев заболевания коронавирусом, что стало рекордным суточным показателем за последние 2 года. Как следует из данных Национальной комиссии здравоохранения КНР, по сравнению с предыдущим днем количество заболевших подскочило втрое. Власти отдельных провинций уже начали принимать меры по ограничению передвижений в населенных пунктах и введению режима самоизоляции. Так, в крупном городе на юго-востоке Шэньчжэне власти уже остановили работу общественного транспорта и рекомендовали жителям не покидать город.

"Китай столкнулся с крупнейшей волной COVID-19 с конца национального локдауна в марте 2020 года", - отметил аналитик ANZ Research Рэймонд Юнг.

"Если локдауны продлятся, это значительно повлияет на экономический рост Китая. Пока рано менять прогнозы роста ВВП на 2022 год (сейчас ANZ ожидает роста на 5%), но мы настороженно следим за влиянием ограничительных мер на экономически богатые провинции", - добавил аналитик.

Тем временем рынок продолжает следить за развитием событий на Украине. Конфликт уже привел к перебоям в поставках и в воздушном сообщении между континентами. Кроме того, он также подстегнул скачок цен на энергоресурсы, что привело к усилению инфляционного давления.

Японский Nikkei к 8:35 мск прибавил на 0,98%.

Котировки акций японских автопроизводителей Mazda Motor Corp., Toyota Motor Corp. и Mitsubishi Motors Corp. растут на 4%, 3,4% и 3% соответственно.

Тем временем бумаги энергетических компаний Osaka Gas Co. Ltd. и Tokyo Gas Co. Ltd. дешевеют на 5,2% и 3%.

Гонконгский Hang Seng к 8:40 мск снизился на 3,71% , шанхайский Shanghai Composite - на 1,55%.

Котировки акций операторов казино из Макао снижаются больше всего на торгах на фоне введения ковидных ограничений в Китае: акции SJM Holdings Ltd. теряют в цене 9%, Sands China Ltd. - 8,6% и Melco International Development Ltd. - 8,5%.

Китайская интернет-компания JD.com Inc. объявила о покупке контрольного пакета акций в логистической компании Deppon Logistics Co. за 9 млрд юаней ($1,42 млрд). Капитализация JD.com снижается на 9,6%.

Южнокорейский Kospi к 8:55 мск опустился на 0,57%.

Капитализация производителя электроники LG Corp. снижается на 1,6%. Стоимость акций автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. падет на 3,3%, Kia Corp. - на 2,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 1,21%.

Лидерами роста на рынке в Австралии стали акции агропромышленного сырьевого трейдера Elders Ltd. (+11%), инвестиционных и финкомпаний Pendal Group Ltd. (+6,6%) и Virgin Money UK PLC (+6,2%).

Между тем котировки акций горнодобывающих Fortescue Metals Group Ltd., BHP Group Ltd. и Rio Tinto Ltd. упали на 1%, 0,7% и 0,5% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен