Экономические новости

Рынки: главные экономические события текущей недели

В начале недели с 20 по 24 февраля ожидается достаточно слабый новостной фон.

В понедельник в Канаде будет отмечаться День семьи, а в США пройдет Президентский день.

Среди важных статистических данных в этот день ожидается выход объемов экспорта и импорта в Японии.

Германия отчитается по индексу цен производителей за январь, где прогноз аналитиков обещает рост на 0,3% при декабрьском росте на 0,4%.

Россия опубликует отчет по уровню безработицы, прогнозы которого говорят о росте на 0,1%.

Во вторник ключевыми событиями станет публикация австралийского протокола заседания по кредитно-денежной политике, а также публикация индекса деловой активности в производственном секторе Германии за февраль, по которому планируется снижение на 0,4%.

В среду день обещает быть насыщенным экономической статистикой, поскольку выйдет индекс делового климата Германии за февраль, по которому прогнозируется незначительное снижение, а также будет опубликовано изменение уровня ВВП Великобритании как за четвертый квартал прошлого года, так и за весь год, где ожидается сохранение уровня роста на 2,2%.

Тем же днем будет опубликован базовый индекс розничных продаж Канады, где ожидается рост на 0,7%, а также уровень продаж на американском вторичном рынке жилья.

Четверг будет менее насыщенным, поскольку все внимание инвесторов сможет привлечь только уровень изменения ВВП Германии за четвертый квартал прошлого года.

К завершению недели, в пятницу, ожидается публикация январского базового индекса потребительских цен в Канаде и отчет о январских продажах нового жилья в США, который, по мнению аналитиков, составит 575 тыс проданных домов при декабрьском значении 536 тыс.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен