Экономические новости

Рынки Европы не показывают единой динамики в понедельник

Фондовые индексы Европы меняются разнонаправленно в ходе сегодняшних торгов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:15 мск поднялся на 0,04% и составил 470,13 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 к 12:49 мск снизился на 0,34%, германский DAX - на 0,21%, французский CAC 40 - на 0,08%, испанский IBEX 35 - на 0,06%. В то же время итальянский FTSE MIB прибавил 0,39%.

В лидеры роста среди компонентов Stoxx Europe 600 вышли акции британского оператора сервиса доставки еды Deliveroo PLC, которые дорожают на 9,5% на сообщении компании о том, что германский сервис доставки Delivery Hero SE приобрел в ней долю в 5,09%.

Лидерами падения выступают акции британской Hargreaves Lansdown, работающей в сфере финансовых услуг, которые дешевеют на 10% после публикации финансовых результатов за 2-й квартал. Прибыль компании до налоговых выплат сократилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 366 млн фунтов стерлингов.

Давление на рынок в том числе оказывает падение на нефть.

Цены на нефть снижаются в ходе торгов в понедельник из-за опасений по поводу ослабления мирового спроса на сырье на фоне роста числа зараженных COVID-19 и введения новых ограничительных мер в ряде стран.

Федеральное статистическое агентство ФРГ (Destatis) опубликовало данные об изменении импорта и экспорта в июне, которые свидетельствуют о росте этих показателей. Объем экспорта с поправкой на календарные и сезонные факторы в позапрошлом месяце увеличился на 1,3% по сравнению с маем - до 118,7 млрд евро. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали повышение показателя на 0,4%. Объем импорта с поправкой на календарные и сезонные факторы в июне вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем - до 102,4 млрд евро, при ожидавшемся аналитиками подъеме на 0,5%.

Профицит баланса внешней торговли Германии в июне составил 16,3 млрд евро по сравнению с 15,4 млрд евро годом ранее. С поправкой на календарные и сезонные факторы этот показатель составил 13,6 млрд евро.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен