Экономические новости

Рынки Европы падают, но могут сохранить недельный рост

Европейские акции открылись снижением в пятницу, остановив недельное ралли после неоднозначных сигналов по торговому соглашению США и Китая, которые не заставили инвесторам сомневаться в том, действительно ли обе стороны приближаются к подписанию сделки.

индексы ЕвропыФото: Reuters

Горнодобывающий сектор, наиболее подверженный торговому конфликту и его последствиям, упал на 1,04% и достиг наихудших результатов за месяц.

Панъевропейский Stoxx 600 к 13:45 мск опустился на 0,28%, до 405,41 пункта. 

Поддержку основным мировым фондовым рынкам на текущей неделе оказал сезон прибыли, который оказался не таким слабым, как ожидалось, что может позволить сводному индексы региона свой пятый недельный рост подряд. 

Однако,  сомнения по поводу более широких перспектив глобального роста и готовности президента Дональда Трампа договориться с Пекином по поводу торговли продолжают оказывать давление на рынок. 

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты и Китай согласились отменить тарифы на товары друг друга в рамках торговой сделки «первой фазы».

Однако позже Reuters сообщило, что план столкнулся с внутренней оппозицией в Белом доме.

Последние данные показали, что экспорт и импорт Китая сократились в октябре меньше, чем ожидалось, в то время как экспорт Германии вырос в сентябре больше, чем ожидалось.

Банковский сектор региона упал на 0,57%, на фоне снижения акций некоторых крупнейших кредиторов Франции. Котировки бумаг Credit Agricole опустились на 1,67%, так как квартальные показатели в корпоративных центрах и розничных продажах оказались ниже ожиданий аналитиков.

Акции Natixis упали на 5,78% после того, как компания сократила свой бюджет для потенциальных приобретений, чтобы сосредоточиться на укреплении существующих предприятий.

Рыночная стоимость Richemont снизилась на 4,57% после того, как группа по производству предметов роскоши заявила, что политические протесты в Гонконге отразились на росте продаж за шесть месяцев до 30 сентября.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен