Экономические новости

Рынки Европы растут на отчетности, заседание ЕЦБ в фокусе

Фондовые индексы стран Западной Европы повышаются сегодня, находясь около рекордных значений.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:05 мск поднялся на 0,47%, до 438,69 пункта.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,17%, германский DAX - на 0,46%, французский CAC 40 - на 0,69%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 0,39% и 0,79% соответственно.

Котировки акций швейцарской Nestle SA подскочили на 3,6% в ходе торгов. Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания в 1-м квартале 2021 года увеличил органическую выручку на 7,7%. Компания подтвердила годовой прогноз роста продаж.

Бумаги Hermes International SCA прибавляют в цене 2,4%. Французский дом моды в 1-м квартале 2021 года существенно увеличил выручку по сравнению с докризисными уровнями, чему способствовал особенно сильный рост продаж в Азии.

Акции французской Pernod Ricard SA дорожают на 2%. Один из крупнейших мировых производителей алкогольной продукции увеличил выручку в 3-м квартале текущего финансового года, вернувшись к органическому росту выручки за 9 месяцев года.

Цена бумаг Volvo AB подскочила на 3,4%. Шведский производитель грузовых автомобилей отчитался о превысивших прогнозы чистой прибыли и выручке в 1-м квартале, но предупредил о дальнейших перебоях в производстве в условиях глобального дефицита полупроводников.

Капитализация Renault SA уменьшилась на 1,7%. Французский автомобилестроительный концерн Renault SA зафиксировал снижение выручки в 1-м квартале, при этом результат не оправдал ожидания аналитиков.

Бумаги Orange дешевеют на 1,8%. Французская телекоммуникационная компания подтвердила прогноз на 2021 год на фоне роста выручки в 1-м квартале.

Рыночная стоимость Credit Suisse Group упала на 5,7%. Швейцарский банк Credit Suisse Group AG в январе-марте получил чистый убыток по итогам второго квартала подряд. Финансовый регулятор Швейцарии (Financial Market Supervisory Authority, FINMA) в четверг сообщил о запуске исполнительного производства в отношении банка в связи с потерями, которые он понес из-за краха американского фонда Archegos Capital Management.

Как пишет Trading Economics, инвесторы сосредоточены на перспективах экономического роста и корпоративной отчетности,

В центре внимания также апрельское заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), итоги которого будут объявлены сегодня в 14:45 мск. Эксперты ожидают, что ЕЦБ сохранит нынешний курс денежно-кредитной политики, поскольку экономика еврозоны восстанавливается медленно и по-прежнему нуждается в монетарных стимулах.

При этом инвесторы будут оценивать комментарии председателя ЕЦБ Кристин Лагард в ходе пресс-конференции на предмет сигналов о том, что регулятор намерен делать с экстренной программой выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP) после июня.

Ускорение выкупа активов Центробанком после мартовского заседания придется компенсировать позже, отмечает Франк Диксмье из Allianz Global Investors.

"Тем не менее очевидно, что ЕЦБ вновь заявит о своей готовности поддерживать наиболее благоприятные финансовые условия для еврозоны", - говорит эксперт.

Опубликованные сегодня статданные указали на более существенный, чем ожидалось, рост индекса доверия предпринимателей к экономике Франции в апреле.

Показатель в этом месяце подскочил до 104 пунктов с пересмотренных 99 пункта в марте, сообщило Национальное статистическое управление Insee. Значение индикатора стало максимальным с мая 2019 года. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал рост показателя до 99 пунктов с ранее объявленных 98 пунктов, отмечает Trading Economics.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен