Экономические новости

Рынки США идут вниз – не помогает и хорошая отчётность

Сезон корпоративной отчётности в Соединённых Штатах начался очень оптимистично, тем не менее, общая напряжённость, политическая, в первую очередь, не позволила индексам в пятницу подняться. Хотя итоги недели показывают общий рост: Dow Jones Industrial Average - на 1,8%, Standard & Poor's 500 - на 2%, Nasdaq Composite - на 2,8%.

В пятницу:

• Dow Jones Industrial Average снизился на 122,91 пункта (0,5%) - 24360,14;
• Standard & Poor's 500 уменьшился на 7,69 (0,29%) - 2656,3; здесь худшие показатели у финансового подыиндекса;
• Nasdaq Composite потерял 33,6 (0,47%) - 7106,65.

Как считает главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд Макмиллан, ожидания относительно сезона отчетности слишком завышены, что может вызвать снижение рынка: «Это классическая ситуация «покупай на слухах, продавай на фактах», поскольку прогнозы роста прибылей столь высоки, даже очень хорошие реальные результаты могут стать недостаточно хорошими».

В апреле в США снизился индекс потребительского доверия - до 97,8 пункта, в марте - 101,4, это был максимум за 14 лет.

Положение в ведущих компаниях.

Упали котировки акций JPMorgan Chase – на 2,7%, Citigroup – на 1,6% и Wells Fargo - на 3,4%, хотя все выдали очень неплохие отчёты по прибыли, превышающей прогнозы.

Упала цена бумаг Zillow Group, владеющей крупнейшим в США сайтом недвижимости - на 6,5%, компания собирается заняться очень рискованным бизнесом – приобретать дома с целью последующего обновления и продажи.

Просела рыночная стоимость Amazon.com - на 1,2%, здесь всё не уменьшаются нападки Трампа, который подозревает Amazon в злоупотреблениях услугами почты и на этом фоне распорядился провести оценку финансового состояния Почтовой службы США.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен