Экономические новости

Рынки США растут на оптимизме относительно экономики

Американские фондовые индексы уверенно растут в среду, инвесторы сфокусировались на признаках восстановления мировой экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:23 мск повысился на 270,81 пункта (1,05%) - до 26013,46 пункта. Nasdaq Composite поднялся на 38,47 пункта (0,4%) - до 9646,85 пункта. Standard & Poor's 500 к 17:11 мсм прибавил 25,23 пункта (0,82%) и составил 3106,05 пункта.

В среду активно дорожают акции банков: цена бумаг Citigroup Inc. повышается на 4%, Wells Fargo & Co. - на 5,2%, Bank of America Corp. - на 3,9%.

Котировки акций Lyft Inc. растут на 9%. Американский сервис заказа такси отмечает рост заказов на фоне смягчения мер, введенных в США для сдерживания распространения коронавируса.

Бумаги Zoom Video Communications Inc. дорожают на 4,2%. Компания, предоставляющая услуги удаленной конференц-связи, в первом квартале 2021 финансового года увеличила выручку почти в 2,7 раза и улучшила прогноз на весь год.

Акции Campbell Soup Co. снижаются на 2,3%, несмотря на то, что американский производитель продуктов питания зафиксировал больший, чем ожидалось, рост чистой прибыли и выручки в 3-м финквартале и улучшил свой прогноз на текущий финансовый год в целом.

Поддержку рынку в среду оказывают и данные, согласно которым число рабочих мест в частном секторе экономики США в мае сократилось менее существенно, чем ожидали экономисты.

Число рабочих мест в частном секторе экономики США в прошлом месяце сократилось на 2,76 млн, свидетельствуют данные Automatic Data Processing Inc. Экономисты, опрошенные Econoday, прогнозировали сокращение числа рабочих мест на 8,66 млн. В апреле оно уменьшилось на 19,56 млн.

Инвесторы практически не реагируют на сообщения о продолжающихся протестах в США в ответ на гибель афроамериканца Джорджа Флойда, пишет MarketWatch.

"Несмотря на ряд важных событий - протесты в стране, отношения с Китаем, пандемия коронавируса, фондовый рынок главным образом сфокусирован на одном: возобновление экономической активности в США и мире", - говорит главный инвестиционный стратег Leuthold Group Джим Полсен, которого цитирует CNBC.

Президент США Дональд Трамп планирует на этой неделе встретиться со своими советниками для обсуждения нового пакета мер поддержки экономики, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Размер и цели нового пакета стимулов, который, по мнению источников WSJ в Белом доме, не будет окончательно разработан до июля, будут зависеть от успеха штатов по снятию карантинных мер и преодоления экономического спада. Как заявляют источники газеты, Трамп не хочет, чтобы размер пакета превышал $1 трлн.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен