Экономические новости

Рынок акций РФ погрузился в красную зону под занавес торгов

22 февраля, в среду, по состоянию на 18:00 МСК российский фондовый рынок глубоко погрузился в красную зону.

Индекс ММВБ снизился сразу на 1,5% до 2095 пунктов, а индекс РТС к этому часу составил 1140 пунктов со снижением на 1,8%.

Разумеется, аналитики видят в таком падении ни одну причину, а сразу целую совокупность. Одна из ключевых точек зрения аналитиков указывает на тот факт, что до сегодняшнего дня поддержку российским индексам обеспечивала растущая нефть, а вместе с ней и цены акций нефтедобывающих компаний. Однако сегодня нефтяные котировки показали солидное снижение.

Еще одна причина падения была обеспечена выходом статистических данных по уровню безработицы в России за январь, где аналитики прогнозировали рост безработицы на 0,1%, а по факту вышла статистика с ростом на 0,2%.

Свою лепту в сложившуюся ситуацию внесло Министерство труда РФ, которое выступило с оценкой потерь внебюджетных фондов из-за предстоящих налоговых маневров. Стоит напомнить, что в правительстве обсуждают изменение страховой ставки граждан с 30% до 21%. Минтруд сообщил, что принятие такой ставки грозит потерями в 2 трлн рублей, что может стать причиной невозможности выполнения социальных обязательств государства перед гражданами РФ.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен