Экономические новости

Рынок акций вскоре покажет сигнал на падение — BoA

Сигнал на продажу акций может сработать впервые с 2007 года, предупреждает Bank of America.

Как говорит история, рынку акций США стоит опасаться повышения налогов.

Рынок акций вскоре покажет сигнал на падение — BoA

Индексы DJIA и S&P 500 в понедельник в очередной раз обновили рекордные максимумы на сильной статистике.

Между тем, индикатор «Sell Side Indicator» от Bank of America вскоре может показать сигнал на продажу S&P 500 впервые за последние 14 лет. В 2007 году после формирования такого сигнала S&P 500 снизился на 7% в последующие 12 месяцев, пишет ProFinance.

У Bank of America имеется несколько собственных индикаторов, используемых для формирования сигналов на покупку/продажу на рынке акций.

«Sell Side Indicator» подсчитывает количество рекомендаций на покупку/продажу акций, выдаваемых стратегами Уолл-стрит. Это — обратный индикатор, который формирует сигнал на продажу в условиях бычьей эйфории и сигнал на покупку при депрессивных настроениях инвесторов.

Эксперты по-прежнему рекомендуют покупать акции и наращивать их долю в инвестиционных портфелях, чем провоцируют рост индикатора «Sell Side Indicator» уже третий месяц подряд.

Рост эйфории является главной причиной того, что Bank of America занимает нейтральную позицию по рынку акций, несмотря на прогнозы циклического восстановления экономики США, вакцины и стимулы.

Одной из причин снижения могут стать перспективы повышения налогов в США. Инфраструктурный план Байдена объемом $2,25 трлн предполагает повышение налога на прибыль корпораций с 21% до 28%. Повышения налога на богатых не предусматривается, но оно может состояться в связи с другими проектами.

Рынок акций может получить удар в случае повышения налогов на корпорации и частных лиц, отмечают в инвесткомпании BTIG. За последние 100 лет наблюдалось 13 подобных эпизодов, последний из которых имел место в 1993 году.

«Стоит помнить и о связи динамики акций технологических компаний с долгосрочными облигациями. Доходность 10-летних treasuries поднималась выше 1.7%. Это обещает стать фактором, который в ближайшее время будет сдерживать акции роста, входящие в Nasdaq», — предупреждает команда аналитиков FxPro.     

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен