Экономические новости

С 1 января 2018-го налоговики Европы знают обо всех банковских счетах

Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси заявил, что в Европе уже нет скрытых от налоговых органов банковских счетов – даже в банковской мекке – Швейцарии, как только открывается счёт, информация о нём тут же попадает к налоговикам.

Для реализации данного положения ЕС пришлось заключить специальные соглашения, помимо Швейцарии, ещё с 4 налоговыми «райскими» местами Европы - с Лихтенштейном, Сан-Марино, Андоррой и Монако.

Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза уже одобрил решение о расширении списка доходов налогоплательщиков своих стран, по которым налоговые органы должны были начать автоматически обмениваться информацией не позднее 31 декабря 2017 года.

Под подобный «автоматический» обмен подпали проценты, дивиденды, выручка от продажи финансовых активов, а также сведения об остатках на счетах.

Московиси уже заявлял, что в Европе нет официально одобренного всем Сообществом «чёрного» списка налоговых «гаваней», тем не менее, на континенте по-прежнему остаются «черные дыры в сфере налогового администрирования».




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен