Экономические новости

Saudi Aramco сокращает сотни рабочих мест

Саудовская государственная нефтегазовая компания Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) сокращает сотни рабочих мест, чтобы урезать расходы в условиях низких цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По словам источников, сокращения коснутся преимущественно иностранных сотрудников в нескольких подразделениях компании. Работники, подлежащие сокращению, получили соответствующие уведомления ранее на этой неделе.

Saudi Aramco, штат которой насчитывает почти 80 тыс. человек, ежегодно сокращает рабочие места, однако в текущем году сокращения больше, чем обычно, говорят источники.

"Aramco адаптируется к очень сложной и быстро меняющейся деловой среде, - говорится в заявлении, распространенном компанией. - Мы не даем информации относительно каких-либо деталей в настоящее время, однако целью всех наших действий является обеспечение маневренности, гибкости и конкурентоспособности бизнеса при сохранении фокуса на его долгосрочном росте".

Чистая прибыль Aramco в первом квартале 2020 года упала на 25%, до 62,5 млрд саудовских риялов ($16,6 млрд) на фоне обвала цен на нефть в связи с резким падением спроса в условиях пандемии коронавируса. Aramco ранее объявила о сокращении капиталовложений на текущий год до $25-30 млрд с предварительно объявленных $40 млрд.

Акции компании подешевели на 6% с начала 2020 года.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен