Экономические новости

Сбербанк в I квартале 2017 года увеличил прибыль на 41,5%

Сбербанк по результатам деятельности за январь-март текущего года показал существенное увеличение прибыльности работы по МСФО в сравнении с прошлогодними результатами. Величина чистой прибыли составила 166,6 миллиарда рублей.

За рассматриваемый период процентные доходы увеличились на 3,4% (до 336,6 миллиардов), а расходы на 2,4% (до 147,3 миллиардов).

В руководстве крупнейшего в стране банка отмечают, что ориентируют собственную деятельность на достижение максимальной эффективности деятельности по всем направлениям, что и позволяет добиваться высоких результатов.

Например, для капитала уровень рентабельности составляет 23,1%, а для активов показатель равен 2,7%. Предоставленная отчетность свидетельствует, что на фоне данных 2016-го года удалось сразу на 20,2% увеличить размер доходов, получаемых от выпуска банковских карт. За тот же период комиссионные расходы возросли на 31%, в том числе за счет расширения оборота карт, и достигли уровня в 22,8 миллиарда рублей.

В свою очередь кредитный портфель сжался на 2,7%, и теперь оценивается в 18,2 триллиона рублей. Изменения показателей в корпоративном сегменте обеспечило проведение переоценки валютных займов на фоне укрепления рубля. Снижение клиентских активов за отчетный период составило 3,4%, причем в основном за счет корпоративного сегмента, где также свою роль сыграло укрепление рубля.

В свою очередь в сегменте физических лиц даже отмечен незначительный прирост показателей. Объясняется укреплением рубля и уменьшение суммарных активов банка на 1,5%, составляющих теперь 21,9 триллиона рублей.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен