Экономические новости

Список желающих вернуться уже на столе президента

В Великобритании объявлена настоящая война владельцам британских активов, которые не могут доказать легальность своих доходов. В этой ситуации страна может потерять хотя и малоприятное, но громкое звание, «убежища для богатых».

Так считает кандидат в президенты страны Борис Титов.

Предполагается, что на Туманном Альбионе каждый год отмывается около 90 млрд фунтов стерлингов.

Но, по мнению Титова, это очень «нехороший сигнал». Титов говорит: «Великобритания многие десятилетия жила за счет того, что давала налоговое и гражданское убежище большому количеству богатых людей, Лондон во многом развивался так быстро и динамично, потому что сюда приехали очень многие люди из России, из Китая, из арабских стран. В Великобритании вы никогда не должны были декларировать доходы, которые вы получали за пределами Соединенного Королевства. Вы могли сюда привозить сколько угодно денег, если у вас не было британского подданства и вы не являлись налоговым резидентом. Но налоги вы платили только с тех денег, которые вы заработали в Великобритании».

В общем, Великобритания кардинально меняет своё законодательство. Титов же указал, что многие состоятельные ныне россияне объявились в Лондоне еще в 1990-ые годы и уже в ту пору стали приобретать там недвижимость.

Что же удивляться, что некоторые предприниматели, скрывающиеся «на островах» от российского правосудия и чьи дела могут быть пересмотрены, изъявили желание вернуться на родину. Список тех, кто хочет вернуться уже на столе президента Путина.

Более того, уже в 6-ти странах, Великобритания – в их числе, открылись пункты по приему таких обращений и оказанию содействия тем, кто хочет уладить свои отношения с Родиной полюбовно. Если вдруг встанет вопрос о компенсации нанесенного ущерба, то и такой инструмент во многих случаях предусмотрен.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен