Экономические новости

США пренебрегают антироссийскими санкциями - Handelsblatt

Наконец, это несоответствие в политике Соединённых Штатов начинает замечать и Европа. Штаты настойчиво требуют от всего мира соблюдения санкций против России, а сами продолжают вести бизнес с Россией в выгодных для себя областях.

Экономика США санкции Евросоюз

За примерами далеко ходить не надо. Так, американский концерн Orbital ATK закупает ракетные двигатели у «Энергомаша» - у американцев аналогов нет, разработка же своих обойдётся не менее чем в $3 млрд.

Соединённым Штатам очень «по душе» пистолеты «Оса» разработки «Техмаша», они очень хороши для силовых структур. И на пистолеты санкции не распространяются.

Видя такую двуличность своего заокеанского партнёра, Европа и сопротивляется реализации планов США за чужой счёт.

А пока с 22 августа введён новый пакет ограничений - запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Через 3 месяца, возможно, будет понижен уровень дипломатических отношений, «Аэрофлоту» запретят полёты в США, а там не за горами и почти полное прекращение товарооборота между странами.

И всё-таки, за всеми недовольствами Европы скрывается полнейшая нерешительность и зависимость от Америки. А всё очень банально, до невозможности просто. Вот французская Total отказывается от очень выгодного газового проекта в Иране. Компания теряет на этом отказе $2 млрд, но останься она в проекте, то потеряет все $10 млрд, которые Соединённые Штаты могут заблокировать на своей территории.

Бизнес, не более того. Просто Америка сильна экономически и ничего пока с этим поделать нельзя, разве что, становиться таким же сильным или даже больше.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен