Экономические новости

Ставки по ипотеке необходимо снизить до 6-7% - Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил вероятность снижения ставок по ипотеке до уровня 6-7%. Подобное мнение он озвучил в процессе приема самарского губернатора.

Глава правительства признал, что данная проблематика находится в банковской компетенции, но современные тенденции, в частности постепенное снижение величины ключевой ставки, позволяют рассчитывать и на снижение стоимости кредитных средств для покупателей жилья.

В настоящее время также прорабатывается вопрос, связанный с программами реновации жилья, в частности случаев, когда объектами залога выступают объекты, подлежащие сносу. Регулирование данного вопроса требует привлечения и банковских специалистов, как заинтересованных участников процесса.

Еще один острый вопрос, реструктуризация существующих займов, так как значительная часть граждан не успела воспользоваться программой до полного израсходования выделенных на это государственных средств. Соответственно перед правительством стоит задач проработать вопрос оказания дальнейшей поддержки.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен