Экономические новости

Свежие данные подтверждают китайский экономический спад

Свежие данные из Китая подтвердили, что экономика страны продолжает замедляться.

Два основных официальных и частных индекса, которые используются для измерения промышленной активности страны, указывают на ухудшающееся сокращение в секторе.

Плохие новости появились сразу после последней меры стимулирования Центрального банка для повышения ликвидности. Замедляющаяся экономика Китая тянет за собой всю мировую экономику. Пекин надеется на изменение в секторе услуг и потребления на внутреннем рынке.

Правительственные данные вторника показывают, что деятельность в промышленном секторе Китая снижалась на протяжении семи последних месяцев. Индекс покупательной способности упал до уровня в 49.0, по сравнению с 49.4 в предыдущем месяце, оказавшись ниже рыночных ожиданий. Индекс используется в качестве индикатора производственной деятельности и любое значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение в секторе.

Кроме правительственных данных, частный индекс покупательной способности, который фокусируется на меньших компаниях, упал ещё ниже в феврале до 48.0, отметив самый низкий уровень за пять месяцев.

Неутешительные данные были представлены спустя один день после того, как Центральный банк сократил так называемую норму резервного покрытия для банков, что представляет сумму которую банки должны держать в резерве.

Объявление банка появляется только за несколько дней до годового собрания парламента Китая, который надеется изменить экономическую ситуацию силами сферы обслуживания и внутреннего потребления.

Аналитики не уверены сможет ли сектор услуг и внутреннее потребление поддержать вторую по величине экономику в мире, поскольку резкий производственный спад, окажет влияние на покупательную способность людей.

В понедельник, Пекин сообщил, что только в угольной и сталелитейной промышленности ожидаются массовые увольнения примерно 1.8 миллиона работников или 15% общих трудовых ресурсов, чтобы сократить избыточную производственную мощность.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен