Экономические новости

Tiffany изменила условия кредитов на фоне сделки с LVMH

Американская сеть ювелирных магазинов Tiffany & Co во вторник сообщила о внесении корректировок в кредитные соглашения для сохранения достаточного уровня ликвидности во время вызванного коронавирусом кризиса и на фоне падения квартальных продаж на 43%.

Как говорится в сообщении компании, Tiffany получила одобрение антимонопольных регуляторов Мексики и России на сделку по слиянию с французской LVMH объемом $16,2 миллиарда.

Как сообщалось, глава LVMH Бернар Арно ищет возможность возобновить переговоры и, возможно, склонить Tiffany к тому, чтобы она согласилась на снижение ранее указанной в сделке цены в $135 за акцию.

Однако Арно принял решение не менять согласованную цену, сообщил Рейтер со ссылкой на источники в пятницу.

Во вторник Tiffany сообщила о наличии у нее достаточной ликвидности и о том, что компания выполняет все условия кредитных ковенант по состоянию на 30 апреля.

Сопоставимые продажи без учета колебаний валютных курсов сократились в первом квартале, завершившемся 30 апреля, поскольку вспышка коронавируса негативно отразилась на спросе на дорогие ювелирные изделия.

Чистые продажи в прошлом квартале упали почти вдвое до $555,5 миллиона, а убыток составил $64,6 миллиона, или 53 цента на акцию, по сравнению с прибылью в размере $125,2 миллиона, или $1,03 на акцию, за аналогичный квартал годом ранее.

Правин Парамасивам в Бангалоре, Мелисса Фэйрс в Нью-Йорке и Сильвия Алоизи в Милане. Перевел Владимир Садыков. Редактор Дмитрий Антонов

Источник: Рейтер


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен