Экономические новости

Трамп предлагает направить $1,5 трлн на инфраструктурные проекты

Президент США Дональд Трамп представил план восстановления и развития американской инфраструктуры. Общая стоимость проекта составляет 1,5 трлн долларов.

Предложенный Трампом план можно условно разделить на две части. Первая - восстановление уже существующей инфраструктуры, включающей автомагистрали, городские дороги, мосты, порты, аэропорты. На эти цели президент запланировал 200 млрд долларов в течение 10 лет. Вторая часть большого плана - это затраты на реализацию новых проектов.

Отдельной статьей прописываются затраты на поддержку сельского хозяйства. На инфраструктуру, связанную с сельским хозяйством предполагается потратить 50 млрд долларов.

Помимо дорог и сельского хозяйства часть бюджета 2019 года планируется потратить и на военные нужды, охрану границ и медицинское обслуживание ветеранов.

Средства на реализацию плана по восстановлению и развитию Президент предложил выделять в виде бюджетного кредита. Также Трамп надеется на поддержку со стороны местной администрации и частные инвестиции.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен