Экономические новости

Трейдеры за сокращение своего же рабочего дня

Европейские трейдерские ассоциации призвали фондовые биржи сократить продолжительность рабочего дня, считая, что это может повысить эффективность бизнеса, а также благоприятно отразится на психологическом состоянии сотрудников.

трейдер сокращение рабочего дня

Ассоциация финансовых рынков Европы (AFME) и британская Инвестиционная ассоциация (BIA) предлагают биржам уменьшить рабочий день на 90 минут - сдвинуть на час время открытия и закрывать на полчаса раньше.

В настоящее время фондовые биржи открываются в 8:00 по Гринвичу и закрываются в 16:30, таким образом, ассоциации предлагают изменить часы работы с 9:00 до 16:00.

Предполагается, что сокращение продолжительности рабочего дня улучшит баланс между работой и личной жизнью трейдеров и позволит привлечь больше семейных сотрудников, для которых длинный рабочий день зачастую является ограничительным фактором при найме.

Отмечается, что, если не будет решена проблема длинного рабочего дня, фондовые биржи могут отстать от сферы финансовых услуг, которая стремится к большему разнообразию групп сотрудников.

Ассоциации также считают, что большая продолжительность рабочего дня негативно сказывается на психологическом состоянии сотрудников: «Обычно они находятся на рабочем месте в течение 10 часов, притом что перерывы на обед в отрасли часто не поощряются. Это не способствует хорошему психическому и физическому здоровью».

Сокращение рабочего дня также может повысить эффективность работы рынков, учитывая, что в начале дня торговая активность обычно является низкой, тогда как к закрытию рынков резко увеличивается.

Лондонская фондовая биржа уже сообщила, что рассмотрит возможность сокращения рабочего дня в целях улучшения психологического состояния трейдеров и привлечения большего числа женщин и работающих родителей.

Вместе с тем, замечается, что даже при рабочем дне в 7 часов время работы европейских бирж будет длиннее, чем в США и Японии.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен