Экономические новости

Цены на нефть незначительно снижаются после обвала накануне

Цены на нефть продолжают снижаться после падения накануне до минимумов со 2 марта на фоне опасений инвесторов, связанных с растущей напряженностью в отношениях США и России.

"Напряженность в отношениях США и России усиливается, и Вашингтон угрожает Москве санкциями, - приводит слова аналитика Blue Line Futures Филипа Штрайбле MarketWatch. - Один из способов, которым может ответить Россия, - ударить по американским сланцевым производителям, наводнив рынок нефтью".

Снижение цен на нефть по итогам этой недели может стать максимальным с октября - WTI подешевела на 8,5%. Негативом для рынка также является новый виток карантинных ограничений в Европе и приостановка использования вакцины от COVID-19 AstraZeneca в ряде европейских стран. Кроме того, снижению цен на нефть способствовал рост доходностей US Treasuries, который привел к укреплению доллара, а также сигналы снижения спроса в Азии.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 мск в пятницу составляет $63,18 за баррель, что на $0,10 (0,16%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на $4,72 (6,9%) - до $63,28 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $0,11 (0,18%) - до $59,89 за баррель. В четверг стоимость этих контрактов упала на $4,6 (7,1%) - до $60 за баррель

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен