Экономические новости

Цены на нефть падают на прогнозах от ОПЕК и МЭА

Цены на нефть упали в четверг после того, как ОПЕК и МЭА сократили прогнозы спроса на этот год на фоне вспышки коронавируса в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти.

нефть Фото: Flickr

К 15:48 мск котировки фьючерсов на  нефть марки Brent снизилась на 47 центов до 55,32 доллара за баррель, в то время как цена на американскую нефть WTI опустились на 33 цента до 50,84 доллара.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в четверг понизило прогноз по росту спроса на нефть до самых медленных темпов с 2011 года, сославшись на вирусную вспышку. В настоящее время парижское агентство ожидает, что мировой спрос на нефть вырастет на 825 тыс баррелей в день в 2020 году, что на 365 тыс баррелей в день меньше, чем в предыдущем прогнозе.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду также понизила прогноз роста спроса на нефть в этом году на 200 тыс баррелей в сутки. Участники рынка ждут от группы производителей и ее союзников, известные как ОПЕК+, продления соглашения по ограничению добычи и производства сырья по итогам следующе встречи. 

Как сообщили в среду в Управлении энергетической информации, запасы сырой нефти в США за неделю до 7 февраля увеличились более чем на 7,5 млн баррелей до 442,5 млн баррелей.

Мартовский бензин подешевел на 1,1% до 1,5642 доллара за галлон, мартовский мазут понизился на 0,5% до 1,666 доллара за галлон.

Мартовские фьючерсы на природный газ выросли на 0,2% до 1,847 доллара за миллион британских тепловых единиц.

Источник: Reuters, Marketwatch.com


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен