Экономические новости

Цены на нефть пытаются нащупать точку равновесия

Цены на нефть пытаются стабилизироваться в среду, 1 февраля, по мере присоединения России к соглашеню ОПЕК по сокращению нефтедобычи в попытке сбалансировать рынок, хотя изобилие запасов в таких странах, как например, США тормозят рост.

Фьючерсы на североморскую нефть Brent с продажей в марте на бирже ICE в Лондоне к 11:00 мск просаживались на 0.1%, до $55.58 за баррель. Нефть марки WTI на торагх в Нью-Йорке к этому времени дорожала на 0.1%, до $52.83 за баррель.

Нефть пытается сменить отрицательную динамику после сообщения о том, что Россия сократила добычу нефти и газового конденсата примерно на 100 000 баррелей в сутки в период с декабря по январь, вплоть до 11.11 миллиона баррелей в сутки.

Сокращение добычи, произведенное Россией, является частью совместных усилий ОПЕК, направленных на то, чтобы поддержать рынок и положить конец глобальному переизбытку поставок топлива.

В рамках этого соглашения ОПЕК заявила, что сократит производство примерно на 1.2 млн баррелей в сутки в первой половине 2017 года. Другие производители, включая Россию, взяли на себя обязательство сократить  добычу еще на 600.000 баррелей в день.

«Это хорошее начало ... сократить добычу, чтобы привести рынок обратно к балансу», - говорит Грег МакКенна, главный рыночный стратег AxiTrader.

Однако все еще сохраняются некоторые вопросы касательно того, сможет ли ОПЕК достичь своих целей, чтобы сократить добычу еще больше на весь период первой половины 2017 года.

По словам трейдеров, сообщения об увеличении складских запасов сырой нефти в США также сдерживают рост цен на нефть.

Источник: Reuters Фото: REUTERS/Stringer




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен