Экономические новости

Цены на нефть стабилизируются после снижения накануне

Цены на нефть меняются незначительно и разнонаправленно инвесторы фиксируют прибыль после уверенного повышения котировок ранее на этой неделе.

Между тем нефтяные цены могут продемонстрировать недельный рост четвертый раз подряд на фоне признаков сохранения мирового спроса, несмотря на новый штамм коронавируса "омикрон", пишет Trading Economics.

Доклад Минэнерго США, опубликованный в среду, показал снижение коммерческих запасов нефти в стране на прошлой неделе на 4,55 млн баррелей - до 413,3 млн баррелей, минимального уровня с 2018 года. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали уменьшения резервов на 1,85 млн баррелей.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, опустились на 2,5 млн баррелей, в стратегическом нефтяном резерве (SPR) - на 300 тыс. баррелей.

Цены на нефть на текущий момент почти полностью отыграли потери, понесенные в конце прошлого года на фоне тревог по поводу распространения коронавируса и высвобождения США стратегических резервов.

Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:33 мск в пятницу составляет $84,48 за баррель, что на $0,01 (0,01%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на $0,2 (0,2%) - до $84,47 за баррель.

Цена фьючерсов на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени снизилась на $0,17 (0,21%) - до $81,95 за баррель. К закрытию торгов в четверг стоимость этих контрактов снизилась на $0,52 (0,6%) и составила $82,12 за баррель.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен